Матч за Суперкубок прошел 9 июля на «Газпром Арене». Солист «Би-2» Лёва говорил, что его группа выступала не за гонорар, а чтобы поддержать «Спартак». Минюст запросил данные об организаторах выступления из-за отмены предыдущего концерта группы в Омске Читайте нас в Новости Фото: Петр Ковалев / ТАСС Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Министерство юстиции запросило у Российского футбольного союза (РФС) информацию об организаторах выступления группы «Би-2» на матче за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком». Копию письма опубликовал телеграм-канал Baza, источник «РБК Спорт» в РФС подтвердил достоверность письма.

В письме от 25 октября за подписью директора департамента по защите национальных интересов от внешнего влияния Ольги Киселевой говорится, что информация запрашивается в связи с тем, что группа ранее отменила свой концерт в Омске «по причине наличия на сцене баннера в поддержку специальной военной операции и президента Российской Федерации».

Матч за Суперкубок прошел 9 июля на «Газпром Арене» и завершился победой «Зенита» со счетом 4:0.

Солист «Би-2» заявил о потраченных нервах после выступления на Суперкубке Футбол Вокалист группы «Би-2» Лева

Солист «Би-2» Лёва заявил после выступления, что оно не принесло ничего, кроме потраченных нервов. «Мы приехали в Питер поддержать «Спартак». Разговора о гонораре не было вообще — играли бесплатно», — написал музыкант в соцсети «ВКонтакте».

Музыкант вышел на сцену в шарфе «Спартака». Его освистали болельщики «Зенита».

РБК обратился за комментариями в РФС и Минюст.

Материал дополняется

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *