Лукашенко: экономика Белоруссии находится под беспрецедентным давлениемПерейти в «Мою Ленту»Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Белорусская экономика подверглась беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне. Об этом сказал президент республики Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

Материалы по теме

00:0111 ноября

Иллюзия стабильности.

Небольшая фирма стала крупнейшей финансовой пирамидой и манипулирует биткоином. Как ей это удалось?00:0117 ноября

«Газпром» и Евросоюз не могут договориться по поставкам газа и ценам.

Чем это грозит России через несколько лет?

Он отметил, что агрессивная риторика сохраняется, нужно провести «тщательный анализ принимаемых мер». Президент также заявил, что страна сумела сохранить экономический рост.

Лукашенко добавил, что Белоруссия безукоризненно платит по госдолгу и не имеет права потерять эту репутацию. Бюджет страны на 2022 год формируется дефицитным. Он также задался вопросом, все ли «экономят и напрягаются по сокращению необязательных расходов, которых у нас море».

По словам президента, главная задача на следующий год — наращивание экспорта и закрепление на мировых рынках. «Пока есть возможность продавать и закрепляться на мировых рынках, — а это не будет долго, — надо действовать», — добавил он. Лукашенко считает важным интенсивно наращивать валютную выручку, чтобы получить крепкий белорусский рубль. Для этого нужно не упустить момент, чтобы «заявить о себе на мировом рынке».

Ранее стало известно, что Минфин США выпустил новый пакет санкций против Белоруссии. В него вошли 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В частности, меры введут против Дмитрия Лукашенко — среднего сына президента Белоруссии. Среди юридических лиц — производители калийных удобрений, авиаперевозчик Transaviaexport, президентский спортивный клуб и туроператор «Центркурорт».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *