Победы армии всегда наполняли нас чувством национальной гордости и укрепляли национальную идентичность. Поэтому армия стимулирует патриотизм. Присутствие солдат во время патриотических и религиозных церемоний повышает их звание и является возможностью представить армию, а также национальные цвета и символы. Здесь источник, где специалисты консультируют призывников России по вопросам призыва на военную службу. Также вы можете пройти тест и узнать, годны ли вы к службе в армии.

Обучение совершенству

Нам нравится наблюдать за армией во время торжественных церемоний. Тем не менее, безупречная презентация субъединиц оплачивается многочасовыми тренировками и кропотливо повторяющимися упражнениями. — Тренируемся практически круглый год. Каждое развертывание воинской части завершается часовой тренировкой. Отрабатываем марш, салют, салют, захваты оружием, повороты на месте, повороты на марше. Таких манёвров несколько десятков, — подчёркивает майор Аркадиуш Радзиньский, командир Кельцского гарнизона, и добавляет: — Когда в подразделение пополняются новые солдаты, обучение нужно начинать сначала. Как долго это продлится, зависит от индивидуальных навыков и предрасположенности солдата.

Одним из элементов, требующих доработки и синхронизации, является правильный залповый выстрел, чтобы несколько десятков солдат могли вести огонь одновременно. — Перед церемонией, в которой будет залп чести, тренируемся всухую и в бою. Производим сухой выстрел примерно пять раз без заряжания. В бою — от трех до пяти раз. Я хотел бы добавить, что мы практикуем использование «холостых» патронов, — поясняет майор Радзинский.

Хорошая подготовка не всегда гарантирует правильный залп. На это влияет множество человеческих факторов. — Например, праздник длится несколько часов, солдаты стоят в строю и ждут. В это время невозможно свободно двигаться, говорить и стоять. Таким образом, существует мышечное напряжение, которое может нас беспокоить. Кроме того, могут быть погодные условия: жара или дождь. Тогда не каждый залп будет удачным, несмотря на то, что на тренировках это получалось идеально, — подчеркивает майор Радзиньский.

Военное шоу

Одной из зрелищных форм представления армии является парад. — Сначала разрабатывается его концепция, а потом все требует нескольких дней обучения. Порядок походных подразделений включается в воинские церемонии. Так что оркестр всегда начинает парад. Затем проводится почетная рота с боевым флагманом: командиром роты, флагманской частью и почетным подразделением. За ними следуют другие воинские части и другие подразделения в форме, такие как полиция или пожарная команда, за которыми следуют подразделения школ в форме и группы восстановления. Флагманские посты, замыкающие колонну, также могут участвовать в параде», — говорит майор Радзиньский.

Военную технику также можно демонстрировать во время больших парадов. — Так мы себя пиарим, показывая, что у нас есть оборудование нового поколения, которым мы можем пользоваться. Парад также означает проезд военной техники, проезд военных самолетов и вертолетов, а в некоторых случаях даже проход кораблей. Церемония с участием армейцев начинается и заканчивается представлением рапорта старшему офицеру. Каждое командование воинской почетной помощью для меня является возвышением и патриотическим опытом, — подчеркивает майор Аркадиуш Радзинский и добавляет: — Командование научило меня дисциплине, миру и иерархии, потому что мне нужно помнить и выполнять то, что должно происходить во время данной церемонии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.