Русские пельмени — традиционное блюдо. Впрочем, пельмени — популярное блюдо не только в России. Сначала китайцы наслаждались их вкусом, потом итальянцы. В основе рецепта одни и те же ингредиенты, но в каждой стране есть свой уникальный рецепт их приготовления. К тому же у них разные названия и разные ингредиенты используются для приготовления начинки. Какие пельмени известны в разных уголках мира?

 

Китайские деликатесы

 

Китайцы — изобретатели пельменей. Большой популярностью в этой стране пользуются маленькие клецки, относящиеся к канону блюд димсам, то есть небольшие закуски. Их можно приготовить на пару или пожарить. Для этого первого раствора теста вам нужно использовать только муку и воду. При варке их в воде добавьте одно яйцо. Начинка обычно основана на свинине, курице, креветках или овощах. Однако самыми популярными являются пельмени цзяоцзы, хотя и приготовленные схожим способом, но на вкус они совершенно разные. Сырое мясо используют для начинки, добавляя к нему мелко нарезанный чеснок, лук-порей, зеленый лук или капусту. У них особый вкус, а их исполнение требует страсти и терпения. Вы можете заказать продукты на дом пельмени на сайте по ссылке.

Мода на итальянские ароматы

Затем пельмени были популярны в Италии. Возможно, итальянские пельмени не будут так известны в России, как итальянская пицца, но если вы хотите удивить своих гостей, стоит знать их рецепт. Специально для сицилийских пельменей. Они фаршированы вялеными томатами и сыром рикотта. Помимо целого яйца, к основным ингредиентам теста необходимо добавить два желтка. Начинку приправляют тимьяном, базиликом, солью и перцем. Пельмени равиоли интересны еще и своим внешним видом. Раскатав тесто в квадратную форму, разрежьте его пополам, выложите начинку через промежутки с одной стороны, накройте ее вторым куском теста и вырежьте вареники, затем соедините их концы. Стоит иметь запас пельменей, приготовленных по проверенному рецепту, если вкус подопытных не удовлетворит.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.