По словам главы Минспорта, он надеется на успех в переговорах российских спортивных федераций с международными организациями. В федерации волейбола при этом заявили, что $80 млн за отнятый ЧМ «пока возвращать не хотят» Читайте нас в Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Министр спорта Олег Матыцин заявил «РИА Новости», что пока не удалось вернуть средства, потраченные на крупные международные турниры, которые забрали у России.

«Нет, мы находимся в процессе. Наши национальные федерации, те, кто подавали иски, часть из них находятся в переговорном процессе с международной федерацией, поэтому надеемся на успешное решение», — сказал Матыцин.

Глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко 6 сентября заявил Metaratings, что за отмену в России чемпионата мира «деньги возвращать пока не хотят». ВФВ ранее потребовала у международной федерации (FIVB) компенсировать $80 млн за перенос турнира, к которому в России готовились три года.

«У нас со Швейцарией (суд Лозанны) до сих пор идут суды. Нужно будет пройти несколько инстанций. Это займет немало времени. Деньги они пока возвращать не хотят», — сказал Шевченко.

Сорокин заявил о «завершающей стадии» получения компенсации за финал ЛЧ Футбол Алексей Сорокин

Летом Матыцин сообщил, что международные федерации отменили или перенесли из России 186 спортивных мероприятий, запланированных на 2022–2023 годы, в том числе 36 крупных спортивных событий.

Помимо чемпионата мира по волейболу Россию лишили права проведения Всемирной шахматной олимпиады, финала Лиги чемпионов УЕФА, взрослого и молодежного чемпионатов мира по хоккею, чемпионата мира по плаванию на короткой воде, чемпионата мира по стрельбе, Универсиады, этапа Гран-при по фигурному катанию и других соревнований.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.