Schellenberg Wittmer не будет работать с фигуристкой на слушаниях в Спортивном арбитражном суде. Теперь фигуристку, скорее всего, будут представлять российские юристы Читайте нас в Новости Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer, которая представляла Камилу Валиеву на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) в феврале этого года на Олимпиаде в Пекине, отказалась от сотрудничества со стороной российской фигуристки. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Отмечается, что теперь фигуристку будут представлять, скорее всего, российские юристы.

Ранее Schellenberg Wittmer представляла Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в деле против Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также в апелляции на решение МОК о пожизненном отстранении ряда российских спортсменов от участия в Олимпиадах.

WADA отправило допинговое дело Валиевой в CAS. Что это значит Фигурное катание Камила Валиева

РБК направил запросы в компанию Schellenberg Wittmer и в пресс-службу Олимпийского комитета России.

Валиева попала в допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. CAS допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Из-за дела Валиевой Международный олимпийский комитет (МОК) не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине. Дело в том, что CAS принимал решение только по допуску фигуристки, вопрос с медалями суд не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Глава РУСАДА Вероника Логинова 14 сентября сообщила, что РУСАДА завершило расследование по делу фигуристки, слушания в дисциплинарном комитете были анонсированы на конец сентября — начало октября.

Рудковская призвала не рисковать «всей сборной» ради Валиевой Фигурное катание Фото:Catherine Ivill/Getty Images

21 октября РУСАДА объявило, что не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Отмечалось, что это сделано в целях защиты интересов спортсменки, являющейся защищенным лицом (несовершеннолетней).

8 ноября глава WADA Витольд Банька заявил, что агентство передало дело Валиевой непосредственно в CAS из-за того, что РУСАДА до сих пор не достигло никакого прогресса в деле фигуристки. CAS 14 ноября зарегистрировал заявление WADA, которое потребовало дисквалифицировать Валиеву на четыре года и аннулировать ее результаты на Олимпийских играх в Пекине.

Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей всех трех мировых рекордов в женском одиночном катании — в короткой и произвольной программах и по сумме. Она тренируется у Этери Тутберидзе.

История Камилы Валиевой. От «Девочки на шаре» до допингового скандала Олимпиада 2022 Фото:Getty Images

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *