Кажется, что коронавирусная пандемия не кончится никогда. Только за последнюю неделю число смертей от коронавируса в США увеличилось в два раза и достигло 649 в сутки, а заболеваемость подскочила на 24%.

Хорошо известно, что лучше ужасный конец чем бесконечный ужас. Но коронавирус, судя по всему, идёт именно по второму сценарию. Не успевает человечество расслабиться и привыкнуть к снижению заболеваемости и смертности, как коронавирус опять мутирует и наносит новый удар. По-прежнему главной жертвой пандемии остаются США, где вновь увеличиваются показатели заболеваемости и смертности. В течение примерно месяца эти цифры оставались на плато, и многие американцы подумали о том, что пандемия подходит к своему концу. Но теперь на страну обрушился штамм ВА.5 — очередная сублиния Омикрона. 

Новогодние праздники вызывают у женщин ужас

Сейчас смертность в США составляет, в среднем, 649 случаев в сутки, что более чем в 10 раз выше чем в России. Это на 97% больше, чем за прошлую неделю и самый значительный скачок в еженедельном исчислении по показателям смертности с начала декабря прошлого года. Растёт и цифра заболеваемости в сутки, в среднем, она теперь составляет 136 900. Опять-таки, за 7 дней этот показатель увеличился на 24%, что стало самым значительным ростом суточных цифр заболеваемости с февраля, когда Америка только начала отходить от наиболее мощного скачка заболеваемости за весь период пандемии. 

Меркель не исключила, что жёсткий локдаун в Германии продлят до конца марта

И эти цифры также объясняются штаммом ВА.5 — высокозаразной разновидностью Омикрона, которая очень быстро стала доминирующей на территории Америки. При этом местный главный эпидемиолог доктор Энтони Фаучи снова рекомендовал американцам обязательно носить маски за пределами своих жилищ и в любых местах массовых скоплений населения. Сейчас на долю ВА.5 приходится уже 65% активных случаев коронавируса в США. Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.