Призер чемпионата мира в прыжках в длину заявила, что в спорте себя она полностью реализовала. По словам 31-летней россиянки, ей сложно будет найти мотивацию для выступлений в случае невозможности стартовать на международной арене Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Серебряный призер чемпионата мира в прыжках в длину Дарья Клишина заявила в интервью «РИА Новости», что не будет продолжать карьеру, если отстранение российских спортсменов затянется надолго.

«Я считаю, что в спорте себя реализовала. Да, у меня нет олимпийской медали. Но во всех других отношениях я довольна своей карьерой и ни капельки ни о чем не жалею», — сказала Клишина.

Ласицкене оценила шансы сменить гражданство при возвращении в прошлое Другие Мария Ласицкене

Легкоатлетка отметила, что в данный не видит мотивации для выступлений. «Я люблю делать либо хорошо, либо никак. А в данной ситуации я не вижу смысла делать хорошо, потому что у нас нет возможности выступать. Соревноваться внутри страны, тренироваться, насиловать свой организм ради того, чтобы не иметь возможности соревноваться в мире», — добавила Клишина.

Спортсменка заявила, что спорт для нее не вся жизнь, а лишь прекрасный отрезок. «Просто пытаться пролонгировать его ради возможного возвращения на международную арену я не хочу. Мне хочется знать на 100%, а не быть в режиме ожидания», — сказала Клишина.

На вопрос, завершит ли она карьеру в случае отстранения россиян на условные три года, легкоатлетка ответила: «В такой ситуации да».

Клишиной 31 год, нынешний сезон она пропускает из-за рождения ребенка. Она является серебряным призером чемпионата мира 2017 года, двукратной чемпионкой Европы в помещении (2011, 2013), чемпионкой Универсиады-2013. На Олимпиаде в Токио она заняла девятое место, в Пекине получила травму в квалификации. С 2013 года она живет и тренируется в США.

Российские легкоатлеты после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2015 году из-за допингового скандала могли участвовать в международных турнирах только после получения нейтрального статуса (ANA), однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) в марте этого года отстранила и их, последовав рекомендации МОК.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.