Австралийский теннисист заявил, что чувствует себя опустошенным после поражения в четвертьфинальном матче US Open. Тем не менее Кирьос отдал должное россиянину, который, по его мнению, провел отличную встречу Читайте нас в Новости Ник Кирьос и Карен Хачанов Ник Кирьос и Карен Хачанов (Фото: Julian Finney/Getty Images)

Австралийский теннисист Ник Кирьос чувствует эмоциональной опустошение после поражения от россиянина Карена Хачанова в четвертьфинале US Open. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Я опустошен. Но нужно отдать должное Карену. Он боец, воин. Я думаю, что он подавал сегодня очень хорошо. Наверное, он лучший подающий теннисист, с которым я играл на этом турнире. Как он хорошо попадал в самые напряженные моменты. Чувствую, либо нужно было выигрывать турнир, либо вообще ничего, если честно. Чувствую, что я только что провалился на этом турнире», — сказал Кирьос.

Кирьос сломал две ракетки после поражения от Хачанова на US Open. Видео Теннис Фото:Elsa/Getty Images

По словам австралийца, он чувствует, что подвел много людей. «Мне кажется, что эти четыре турнира «Большого шлема» — единственные, которые когда-либо будут иметь значение. Так что нужно начать все это снова. Мне нужно дождаться Australian Open. Это просто сокрушительно и душераздирающе. Не только для меня, но и для всех, кого я знаю, кто хочет, чтобы я выиграл», — добавил теннисист.

Кирьос, 25-я ракетка мира, уступил Хачанову (31) в пяти сетах — 5:7, 6:4, 5:7, 7:6 (7:3), 4:6. Игра продолжалась 3 часа и 40 минут. Хачанов сделал в этом матче 30 эйсов и реализовал четыре из восьми брейк-пойнтов. На счету Кирьоса 31 эйс, а также два из девяти реализованных брейк-пойнтов.

Российский теннисист впервые в своей карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема». Его следующим соперником станет норвежец Каспер Рууд, седьмая ракетка мира.

Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» завершится 11 сентября, общий призовой фонд соревнований составляет $60,1 млн.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.