Президент Международной федерации хоккея сообщил, что решение о возвращении России и Белоруссии на международные турниры будет принято в рамках полугодового конгресса IIHF, который пройдет с 29 сентября по 1 октября Читайте нас в Новости Фото: Jari Pestelacci / Imago Images / Global Look Press Фото: Jari Pestelacci / Imago Images / Global Look Press

Полугодовой конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) рассмотрит сценарий возвращения сборных России и Белоруссии на международные турниры. Об этом заявил президент организации Люк Тардиф.

«На данный момент никакого решения нет. Координационный комитет IIHF работает над различными сценариями относительно возвращения сборных России и Белоруссии, если оно состоится в следующем году или позже», — цитирует Тардифа ТАСС.

По его словам, наработки комитета будут представлены совету IIHF до полугодового конгресса в конце месяца. «Решение будет принято во время конгресса», — уточнил президент федерации.

Полугодовой конгресс IIHF пройдет в турецком Белеке с 29 сентября по 1 октября.

Фетисов отреагировал на обещание IIHF не отстранять Россию Хоккей Сборная России на Олимпиаде 2022

Сборные России и Белоруссии в конце февраля были отстранены от международных соревнований, в том числе прошедшего в мае в Финляндии чемпионата мира 2022 года. Также Россию лишили чемпионата мира и молодежного мирового первенства 2023 года. Сборные России и Белоруссии пропустят чемпионаты мира следующего года во всех возрастных категориях.

Федерация хоккея России (ФХР) заявила, что IIHF не имела никаких оснований для отстранения национальной команды. Тардиф говорил, что в отношении России и Белоруссии федерация следует рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК).

ФХР направила жалобы в дисциплинарный комитет IIHF с целью оспорить неучастие России в международных турнирах и вернуть права проведения МЧМ-2023 и ЧМ-2023. Апелляцию на отстранение также подала Белоруссия. Дисциплинарный комитет IIHF отклонил апелляции Москвы и Минска.

В IIHF подчеркнули, что решение независимого дисциплинарного комитета является окончательным и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Оно остается в силе до момента подачи апелляции, если CAS не распорядится иначе. В ФХР заявили, что изучают перспективы дальнейшего обжалования решений в CAS с учетом складывающейся практики по другим видам спорта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.