Сборную России по хоккею в феврале отстранили от международных соревнований, в том числе от чемпионата мира, который в мае прошел в Финляндии. ФХР подала заявление в дисциплинарный комитет IIHF с целью оспорить это решение. Комитет апелляцию отклонил Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Независимый дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) отклонил апелляции Федераций хоккея России и Белоруссии на отстранение сборных от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте IIHF.

Сборные России и Белоруссии в конце февраля были отстранены от международных соревнований, в том числе прошедшего в мае в Финляндии чемпионата мира 2022 года. Также Россию лишили чемпионата мира и молодежного мирового первенства 2023 года. Федерация хоккея России заявила, что IIHF не имела никаких оснований для отстранения национальной команды. Президент IIHF Люк Тардиф заявил, что в отношении России и Белоруссии федерация следует рекомендациям Международного Олимпийского комитета (МОК).

ФХР направила жалобы в дисциплинарный комитет IIHF с целью оспорить неучастие России в международных турнирах и вернуть права проведения МЧМ-2023 и ЧМ-2023. Апелляцию на отстранение также подала Белоруссия.

Глава IIHF пообещал никогда не отстранять Федерацию хоккея России Хоккей Люк Тардиф

«В отношении этих апелляций комиссия определила, что решение совета IIHF от 28 февраля было не санкцией, а политикой безопасности», — говорится в сообщении. В федерации подчеркнули, что это политика безопасности не была дискриминационной.

Люк Тардиф позитивно оценил решение независимого дисциплинарного совета IIHF. «Мы утверждаем, что это решение было принято из соображений безопасности и благополучия игроков, персонала, официальных лиц, представителей СМИ и зрителей, и мы рады, что независимый совет с этим согласился», — отметил президент федерации.

В IIHF подчеркнули, что решение независимого дисциплинарного комитета является окончательным и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Оно остается в силе до момента подачи апелляции, если CAS не распорядится иначе.

В ФХР заявили, что изучают перспективы дальнейшего обжалования решений в CAS с учетом складывающейся практики по другим видам спорта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.