Береза ​​— хорошие дрова, но не отличные. Он имеет среднее или высокое тепловыделение, но имеет более высокое содержание сока, что приводит к большему количеству дыма.

Одним из его значительных преимуществ является более быстрое время выдержки твердой древесины, что означает, что вы можете сжигать древесину в том же году, когда она была срублена. Купить дрова березовые колотые вы можете на сайте.

В целом, береза ​​— хорошие дрова, но не отличные. Он имеет приличную теплопродукцию и быстро сезонно. Запах приятный, хотя я бы не стал использовать его для копчения еды. Если бы у меня был доступ к березе, я бы с радостью добавил ее в свой запас дров на зиму.

Однако у него есть свои недостатки, такие как сложность расщепления и подверженность гниению. Я обнаружил, что древесные волокна очень вязкие, что затрудняет разделение бревен после того, как вы думаете, что закончили. Береза ​​также уязвима для гниения, поэтому убедитесь, что вы быстро выплевываете древесину после ее рубки и храните ее в сухом месте, над землей.

Производство тепла 

Береза ​​имеет теплопродукцию от умеренной до высокой в ​​зависимости от конкретной породы:

  • Серая береза : 20 миллионов БТЕ/шнур
  • Белая береза : 20 миллионов БТЕ/шнур
  • Желтая береза : 22 миллиона БТЕ/шнур
  • Черная береза : 26 миллионов БТЕ/шнур

Бревна могут быть маленькими из-за диаметра ствола, поэтому вам может понадобиться добавить в огонь больше отдельных бревен или добавлять их чаще. Этого тепла достаточно для обогрева вашего дома зимой, но вам может понадобиться дополнительный шнур, если вы выбираете из серой или белой березы.

Производство дыма

Древесина березы имеет умеренно высокое содержание сока, что также приводит к более высокому образованию дыма, чем у некоторых из наиболее популярных лиственных пород. Это действительно уменьшается по мере того, как древесина выдерживается, что, к счастью, не занимает много времени с березой. Нет оправдания сжиганию зеленой березы.

Запах березы приятный, но не выдающийся, и обычно не используется для копчения мяса.

Время приправы 

Сезон березы происходит относительно быстро для твердой древесины и занимает от 6 до 12 месяцев. Этот срок зависит от вида березы, местоположения и погоды. Черная береза ​​может быть приправлена ​​в течение шести месяцев, в то время как желтая береза ​​обычно занимает целый год.

Березы стройные, поэтому и бревна меньше. Это помогает сократить время приправы. Береза ​​также имеет относительно высокое содержание сока, поэтому я настоятельно рекомендую правильно приправлять древесину, чтобы свести к минимуму дымообразование. Убедитесь, что вы получаете менее 20% влаги, прежде чем рассматривать возможность сжигания дров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *