Демократы продолжают надеяться, что это занавес для Трампа. Он по-прежнему в центре внимания.

Демократы продолжают надеяться, что это занавес для Трампа. Он по-прежнему в центре внимания.

Пока Дональд Трамп доминировал в политике республиканцев, многие демократы жаждали волшебного лекарства от всех болезней, которое могло бы избавить их от его присутствия.

Было расследование Мюллера в отношении предвыборной кампании Трампа в 2016 году и ее связей с Россией, которое началось через четыре месяца после его президентства. Затем последовал первый импичмент . Затем, после того как г-н Трамп проиграл выборы 2020 года, а его сторонники штурмовали Капитолий, произошел второй импичмент .

Каждый раз демократы размышляли о том, как Трамп встретит свое политическое падение. Каждый раз они были разочарованы.

В этом году либеральные надежды возродились вновь: федеральные прокуроры и прокуроры штатов выдвинули против Трампа 91 обвинение в совершении тяжкого преступления по четырем уголовным делам.

Затем, во вторник, из Денвера произошел, казалось бы, неожиданный акт освобождения. Верховный суд Колорадо постановил, что г-н Трамп должен быть лишен права занимать этот пост на том основании, что он спровоцировал восстание 6 января 2021 года, и это решение, скорее всего, в конечном итоге будет принято Верховным судом США.

И снова демократы обращаются к американским институтам, чтобы остановить Трампа, которого они рассматривают как смертельную угрозу демократии. Для многих, возможно, приятнее думать о судебном финале, который остановит г-на Трампа, чем представить себе утомительный матч-реванш против президента Байдена в следующем году.

И на этот раз, когда демократы теперь хорошо понимают, как легко он может сломать хрупкие ограждения страны, а также консервативное большинство Верховного суда, в которое входят трое назначенцев Трампа, их оптимизм окрашен трепетом.

«Как и многие люди, я предполагал, что каждый импичмент, каждое обвинение, каждое обвинение станет для него концом», — сказал Роберт Б. Райх, бывший министр труда, который какое-то время вел подкаст под названием «Отчет о сопротивлении».

Г-н Райх сказал, что он не верит, что Верховный суд отстранит бывшего президента от участия в голосовании. Но к концу интервью в среду он почти убедил себя, что такое может произойти.

Политика