Стефанос Циципас сказал, что хотел разозлить Андрея Рублева и заставить его показать лучшую игру в полуфинале Итогового турнира, что позволило бы греку закончить сезон в топ-3 Читайте нас в Новости Андрей Рублев Андрей Рублев (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

Грек Стефанос Циципас назвал несправедливыми свои комментарии об игре россиянина Андрея Рублева после поражения на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в итальянском Турине. Слова теннисиста приводит Arab News.

Рублев в последнем матче группового этапа 18 ноября победил Циципаса в трех сетах и впервые в карьере вышел в полуфинал, где уступил норвежцу Касперу Рууду.

После матча Циципас сказал, что действовал лучше и креативнее Рублева, а россиянин выиграл только благодаря «нескольким навыкам». В ответ на критику болельщиков Циципас заявил, что у него есть чем их еще позлить.

«То, что я сказал на той пресс-конференции о Рублеве, было очень несправедливо по отношению к нему и неправильно», — сказал Циципас перед выставочным турниром в Абу-Даби.

Даниил Медведев завершил сезон на худшем с 2018 года месте в рейтинге ATP Теннис Даниил Медведев

По его словам, он смотрел на ситуацию по-другому и хотел, чтобы Рублев «разозлился перед следующем матчем и старался сыграть еще лучше», поэтому решил «немного подлить масла в огонь».

Циципас добавил, что победа Рублева над Руудом была его «единственным способом финишировать в топ-3» по итогам сезона. «Я просто сыграл на этом и попытался максимально использовать свои шансы. Но, конечно, лучше всего было бы выиграть свой матч», — сказал греческий теннисист, назвав Рублева отличным игроком и «Маратом Сафиным нового поколения».

Циципас завершил сезон на четвертом месте в мировом рейтинге, Рублев — на восьмом. Теннисисты 11 раз встречались на корте, грек выиграл шесть встреч.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *