Вино, вне зависимости от его цвета, является одним из самых употребляемых и потребляемых напитков. В дополнение к своему восхитительному вкусу, он характеризуется — при условии, что он подается в разумных количествах — многими полезными для здоровья свойствами. Однако благородный характер этого алкоголя требует соблюдения нескольких правил. Хотя незнание их в кругу ближайших друзей может сойти с рук, в более крупной компании оно рискует совершить солидный промах. Вот несколько из них.

Открытие и заливка этикетки

Самый первый этап, то есть открытие вина, требует от нас соблюдения определенных правил. Прежде всего, не протыкайте пробку штопором, чтобы крошки не попали в напиток. При розливе держите бутылку правой рукой на уровне этикетки, но старайтесь не накрывать ее (это касается вин лучших марок и выдержек — такие вина мы подаем из бутылки, остальные можно переливать в декантер заранее). Наливайте вино, пока оно не заполнит примерно 2/3 бокала. Чтобы последние капли вина не попали на скатерть, аккуратно поворачивайте бутылку против часовой стрелки. Вино рекомендуется пить из красивых бокалов, например по ссылке https://www.xrustalik.ru/hrustal-i-steklo/stekljannye-fuzhery/ можно выбрать бокалы из богемского стекла.

Блюда — что будет вкуснее?

В чем подают вино? Конечно, в очках. Проблема в том, что каждый сорт вина должен подаваться в специально сконструированном сосуде. Это может показаться неуместным, но правда в другом. Красные вина полностью раскрывают свой аромат, когда они могут дышать, поэтому им нужно место в бокале. С другой стороны, легкие белые вина вкуснее, когда накопленные ароматы текут в нос узкой струйкой во время питья — по этой причине бокалы обычно немного уже и выше. Прежде чем мы решим подавать нашим гостям какое-то конкретное вино, давайте позаботимся о подходящей для него обстановке.

К чему мы подаем вино?

Если вы решили разнообразить трапезу бокалом вина, помните, что не каждый сорт и вид алкоголя будет хорошо сочетаться со вкусом блюда. Как правило, красные сухие и полусухие вина подают к жареному мясу, дичи и сырам. Белые сладкие вина обычно подают к блюдам из рыбы, птицы и белого мяса, часто также к десертам, а белые сухие вина прекрасно сочетаются со вкусом холодных закусок. Также важно поддерживать правильную температуру вина — красные вина обычно подаются комнатной температуры, белые вина должны быть слегка охлажденными.

Вино — это не только алкоголь, но и важный элемент европейской культуры — мы употребляем его на важных церемониях и небольших встречах. Знание правил употребления вина станет не только нашей визитной карточкой в ​​компании, но и позволит в полной мере насладиться его вкусом. Подробнее о правильном употреблении вина можно узнать на винных курсах, организованных.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.